Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato, BEPIN DE ETO

Beschreibung

Die Prosecco-Trauben stammen aus der Anbauzone Conegliano Valdobbiadene, auf den Hängen der ersten Dolomiten-Ausläufer im Norden der Provinz Treviso, in der Hügellandschaft des Felettano.

Das Aussehen des Prosecco von BEPIN DE ETO ist von zart strohgelber Farbe mit grünen Reflexen, veredelt durch eine Perlage. Wahrzunehmen sind fruchtige Noten von Apfel, Birne und Pfirsich, ein zarter Hauch blumiger Noten von Rosen und Akazienblüten, bereichert durch eine pflanzliche Note im Abgang. Am Gaumen frisch mit einem leicht süßen, samtigen Hauch, der von einer gut ausgeprägten, säuerlichen Zitrusnote abgelöst wird, ausgewogen, leicht und schlank. Sehr gut als Aperitif geeignet.

Harmoniert mit Fisch, Krustentieren, Muscheln, guter Begleiter auch zu cremigen Desserts und frischem Obst


Informationen

Farbe: weiß

Alkohol: 11,5 %vol, Restzucker: 16 g/l, Säure: 5,5 g/l

Serviertemperatur: 6° - 8° C

Rebsorte: Glera

Anbaugebiet: Italienauf den Hängen der ersten Dolomiten-Ausläufer im Norden der Provinz Treviso

Allergene: enthält Sulfite


10,95 EUR (Abholpreis), 0,75-Flasche

(14,60 EUR / Ltr.)


… zart strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen, fruchtige Noten von Apfel, Birne und Pfirsich, ein zarter Hauch blumiger Noten von Rosen und Akazienblüten, am Gaumen frisch mit einem leicht süßen, samtigen Hauch, der von einer gut ausgeprägten, säuerlichen Zitrusnote abgelöst wird, … probieren lohnt!

© Schilling’s Weindepot 2019                                                                                     Impressum und Datenschutzerklärung