Italien - Olivenöl, Balsamico


Franci, Villa Magra - Olio Extravergine di Oliva, Toskana

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Das Franci, Villa Magra ist ein fruchtiges Olivenöl aus der Toskana mit vielen Auszeichnungen, ist aktuell Testsieger "Olio Award 2019" - Der Feinschmecker

Der Feinschmecker vom Juni 2019: "Der Top-Erzeuger Giorgio Franci erringt mit dem Villa Magra die Krone der Kategorie „leicht fruchtig“. Die Cuvée (65 % Frantoio, 25 % Moraiolo, 10 % Leccino) ist ein hinreißender Vertreter des in diesem Jahr unter den toskanischen Ölen häufig anzutreffenden Typus „Mandel über alles“: Im Duft ungeschälte wie süße Mandeln, ein Hauch Artischocke, balsamische Minze, am Gaumen wieder süße Mandeln (plus Zimt-Mandel-Keks), glockenhelle Bitterkeit und entschieden pfeffrige Schärfe. Herausragend findet die Jury dieses Öl und empfiehlt es zu gegrilltem Wildgeflügel mit Kastanien-Feigen-Füllung."

Farblich leuchtet ein mittleres, olivgrünes Gelb. 

Passt auch sehr gut auf rohes Gemüse, Bruschetta, rotes Fleisch, Reis, Pastagerichte und zu reifem Käse


20,90 EUR (Abholpreis) / 0,5 Ltr.

(41,80 EUR / Ltr.)


Zu nennen sind u.a. auch nationale und internationale Auszeichnungen:

"“Olio della Strega!”Competition; 1.Prize Intense Fruit Flavour, 2001, 2006, 2009, 2010, 2011; “MERUM – Magazin”Best Italian Olive Oil Selectione 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011; Guide to the World Best Extra virgin Oils ” Flos Olei”; “Best Produzer of the Year”Award 2003, 2008, 2010; “Best Extra Virgine Olive Oil Blended Intese Fruity” Award 2011"

L’Aspromontano Extra Vergine, Kalabrien

Das Olivenöl L’Aspromontano stammt aus Kalabrien, wird hergestellt aus Oliven der Sorten „Carolea" und „Ottobratico“, ist ein natives Olivenöl extra, erste Güteklasse, ausschließlich mittels mechanischer Verfahren gewonnen, kaltgepresst, 100% Italien, hergestellt vom Hause Fazari. 

Der Geschmack des Olivenöls ist mild-fruchtig und fein mit aromatischen Kräuternoten, Nuancen von Zitronen, grünen Mandeln und einem Hauch von grünen, als auch reifen Tomaten.

Toprestaurants hat das L’Aspromontano schon erobert. 


12,90 EUR (Abholpreis) / 0,5 Ltr.

(25,80 EUR / Ltr.)

7,40 EUR (Abholpreis) / 0,25 Ltr. (zur Zeit nicht verfügbar)

(29,60 EUR / Ltr.)


Harald Wohlfahrt: "Wir Köche der Spitzengastronomie sind immer auf der Suche nach dem Außergewöhnlichen - mit dem L’Aspromontano haben wir es gefunden!“

Dr. Horst Schäfer-Schuchardt - der Ölpapst: "Wenn der Ölbaum der König unter den Bäumen ist, dann ist das Olivenöl L'Aspromontano Extra Vergine die Königin unter den Olivenölen."

Aceto Balsamico di Modena „il denso", Giuseppe Giusti

Aceto Balsamico di Modena IGP, Giuseppe Giusti Modena, „il denso"

Der Aceto Balsamico di Modena IGP „il denso“ stammt aus der Region Emilia-Romagna in Norditalien. Seit Sommer 2009 ist die Bezeichnung „Aceto Balsamico di Modena" gesetzlich geschützt. Außerdem gibt es staatlich festgelegte strenge Bestimmungen, wann sich ein Balsamessig so nennen darf. Das Echtheitssiegel heißt „I.G.P.“). Das bedeutet, Anbau, Herstellungsprozess und Reifungsvorgang unterliegen strengen Kontrollen. 

Hergestellt ist der Aceto Balsamico di Modena IGP von Giuseppe Giusti aus eingekochtem Traubenmost und Weinessig, … fruchtiger Duft und ausbalancierter Geschmack, 10 Jahre gelagert, enthält Sulfite.


17,95 EUR (Abholpreis) / 0,25 Ltr.

(71,80 EUR / Ltr.)

Weißer Balsamico di Modena „Bianco“, Giuseppe Giusti

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Weißer Balsamico di Modena, Giuseppe Giusti Modena „Bianco"

Der Weiße Balsamico di Modena stammt aus der Region Emilia-Romagna in Norditalien aus dem Hause Giusti.

Würzende Zutaten sind Weißweinessig, konzentrierter Traubenmost … schmeckt lecker würzig, fein, enthält Sulfite.


11,00 EUR (Abholpreis) / 0,25 Ltr.

(44,00 EUR / Ltr.)


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