Wein, Schokolade und Kaffee

Welche Schokolade, welche Kaffeespezialität könnte mit dem ausgewählten Wein, Prosecco, Champagner geschmacklich gut harmonieren? Die Kombination der Aromen ist ein wichtiger Schlüssel. Ein paar Genussvorschläge zum selbst Ausprobieren!



Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC, Quota 311

Ein trockener italienischer Weißwein mit einer unverwechselbaren Struktur und einer angenehmen leicht bitteren Note, Bouquet von intensiver und kräftiger Frucht. Stark und entschlossen im Geschmack.

Aromen: intensive, kräftige Frucht - fruchtig -

PACARI "Esmeraldas" 60% Cacao, Bio-Ursprungsschokolade (Vegan, Kosher, Bio, Soja-frei, Glutenfrei), kräftige, fruchtige Noten, eine exotische Reise durch Zitronenhaine und Nussplantagen.





Château Pierrail, Bordeaux supérieur AC, Barrique

 ... dichte, tiefrote Farbe und eine hervorragende Verbindung von eleganter Frucht und raffiniert köstlichen Tanninen,  Vollendete Aromen von Kirschen und Himbeeren. Ein eleganter, sich dezent zurücknehmender Holzton. 

Aromen: Kirsche, Beeren, Holz - fruchtig, aromatisch, Holz - 

dunkle Vollmilchschokolade 70% Kakao Nacional-Arriba - ohne Zucker (Schokolade aus Ecuador), herb, eleganter Charakter eines echten „Grand Crus“. Der Geruchssinn wird mit Orangenblüten und Jasmin-Düften angeregt.

Espresso Classico, kräftig, würzig, voller ausgewogener Geschmack.




Feudi di San Marzano, SUD, Primitivo di Manduria DOP

Fruchtbetont mit schönen Noten von Pflaumen und Kirschen, ein Bouquet, das von würzig-vanillig bis hin zu verführerisch-schokoladig reicht. 

Aromen: Pflaumen, Kirschen, würzig-vanillig, schokoladig - fruchtig, würzig, aromatisch, Holz -

dunkle Vollmilchschokolade 70% Kakao Nacional-Arriba - ohne Zucker (Schokolade aus Ecuador), herb, eleganter Charakter eines echten „Grand Crus“. Der Geruchssinn wird mit Orangenblüten und Jasmin-Düften angeregt.

PACARI "Raw 70%", feinherbe Tafel aus ungerösteten Bio-Kakaobohnen (Rohkakao, Vegan, Kosher, Bio, Soja-frei, Glutenfrei), nussige, fruchtige Note und kräftig-frische Aromen gerösteter Kakaobohnen.

Espresso Tipico Italiano, würziger Charakter, leicht schokoladig.




Prosecco Superiore, Valdobbiadene DOCG, Brut, Le Contesse

... ein eleganter, ausgewogener Prosecco mit feinperligem Mousseux. Blumiger Duft und ein angenehmer, harmonischer und erfrischender Geschmack frischer Äpfel und feiner Mandeln.

Aromen: frische Äpfel und Mandel - fruchtig, nussig - 

Gourmet Weiße Schokolade 32% Kakao Arriba (Schokolade aus Ecuador), sanfte natürliche Aromen nach Schokolade, mit dezenter Süße dank des Rohrzuckers.

Bonga Forest, Bio Wildkaffee, Äthiopien. Voller, intensiver und rassiger Geschmack, feine Würze, fruchtig süßliche Note.




Palacio de Sada, Garnacha Rosado, Navarra DO

Dieser frische Rosado zeigt in der Nase ein schönes Bouquet frischer Himbeere und exotischer Früchte sowie feiner Kräuter. 

Aromen: rote Beeren, exotische Früchte, Kräuter - fruchtig, würzig -

Zartbitter Vollmilchschokolade 45% Kakao Nacional-Arriba (Schokolade aus Ecuador), fein blumiges Bouquet, erinnert an Zitrusblüten und Jasmin, Aromen nach getrockneten Bananen, roten Beeren, Vanille und gerösteten Kaffeebohnen.

Brasil Lagoa, naturmilder Kaffee, zurückhaltend im Körper, angenehmes Aroma, leichter süßer Nachgeschmack.

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