Cantine Ionis, Negroamaro Quaranta IGP, 2017

Beschreibung

Die Cantina Ionis wurde in den 70er Jahren gegründet, sie liegt in Martina Franca, Provinz Tarent, direkt zwischen dem Ionischen Meer und der Adria und gehört zur Region Apulien (Salento, im Absatz des italienischen Stiefels). Apulien ist bekannt für die heißen Sommer und milden Winter. Die Böden sind überwiegend kalkhaltig, was dem Wein seinen vollfruchtigen, leicht würzigen Charakter verleiht. Die Erntezeit liegt Ende September bis Ende Oktober. Es werden nur vollreife Trauben gelesen. 

Herstellung: "Gesteuertes Kühl-Gährverfahren bei 25 Grad, Filtration, Stabilisation. Anschließend reift der Wein für 8 Monate im Edelstahl."

Beschreibung: Rubinrote Farbe, feinduftiges Bouquet mit Noten von Pflaumen und Schwarzkirschen, würzig-aromatisch, Nuancen mediterraner Kräuter, im Abgang weich und harmonisch, gutes Alterungspotenzial.

Harmoniert mit Nudel- und Fleischgerichten, kräftigem Käse


Informationen

Farbe: rot

Alkoholgehalt: 13%

Serviertemperatur: 18° - 20° C

Rebsorte: Negroamaro

Anbaugebiet: Italien, Region Apulien, Salento

Allergene: enthält Sulfite


7,25 EUR (Abholpreis), 0,75-Flasche

(9,67 EUR / Ltr.)


… feinduftiges Bouquet mit Noten von Pflaumen und Schwarzkirschen, würzig-aromatisch, Nuancen mediterraner Kräuter, im Abgang weich und harmonisch.

© Schilling’s Weindepot 2019                                                                                     Impressum und Datenschutzerklärung