Ripa delle Mandorle Toscana Rosso IGT, Castello Vicchiomaggio, 2015

Beschreibung

Vicchiomaggio ist ein renommiertes Weingut, das Gebiet liegt in der Nähe des Dorfes Greve in Chianti - im Herzen des Chianti.

Der Ripa delle Mandorle Toscana Rosso besteht aus den Rebsorten zu 75% Sangiovese und 25% Cabernet Sauvignon und wird zunächst im Edelstahltank fermentiert. Der Sangiovese reift sechs Monate in großen Eichenholzfässern zur Vollendung, während der Cabernet Sauvignon sechs Monate in kleinen Holzfässern reift. Zu einem späteren Zeitpunkt folgt die Zusammenführung beider Weine.

Kurze Beschreibung: Intensive rubinrote Farbe mit purpur roten Reflexen. Aromen reifer roter Beeren und Kirschen entfalten sich in der Nase, lang anhaltender Abgang mit Aromen-Nuancen von Vanille und Kaffeebohnen.

Harmoniert mit Fleischgerichten, Käse und Pasta


Informationen

Farbe: rot

Geschmack: trocken

Alkohol: 13% vol., Restzucker: 2 g/l, Säure: 5,6 g/l

Serviertemperatur: 16° - 18° C

Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon

Anbaugebiet: Italien, Toskana

Allergene: enthält Sulfite


9,10 EUR (Abholpreis), 0,75-Flasche

(12,13 EUR / Ltr.)


Intensive rubinrote Farbe mit purpur roten Reflexen. Aromen reifer roter Beeren und Kirschen entfalten sich in der Nase, lang anhaltender Abgang mit Aromen-Nuancen von Vanille und Kaffeebohnen.

© Schilling’s Weindepot 2019                                                                                     Impressum und Datenschutzerklärung