Tignanello Toscana IGT, 2016

Tignanello

Beschreibung

Das Unternehmen Antinori wurde vor über 600 Jahren gegründet und ist heute im Familienbesitz, geleitet von Marchese Piero Antinori, unterstützt von seiner Familie und einem Team von Önologen. Die Tenuta Tignanello befindet sich im Herzen des Chianti, in den Hängen zwischen den Flusstälern Greve und Pesa. 

Ausgebaut wird der Tignanello 12 bis 14 Monate in Fässern aus französischer und ungarischer Eiche, wenige Monate vor der Abfüllung in Flaschen werden die einzelnen Rebsorten - Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc - assembliert, d.h. zusammengeführt. Der Weinberg Tignanello wird spät gelesen, die Trauben mauell ausgelesen. Der Wein Tignanello zeigt sich intensiv fruchtig und komplex im Bouquet, im Geschmack hat er eine optimale Struktur, ist ausgewogen mit sanften Tanninen und einem angenehm langen Nachhall. Sehr gute Lagerfähigkeit: ca. 15 Jahre.

Harmoniert mit Schmorgerichte mit Rindfleisch, Lamm, Wild, würzigem Käse 


Informationen

Farbe: rot

Geschmack: trocken

Alkohol: 14% vol.

Serviertemperatur: 16° - 18° C

Rebsorte: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc

Anbaugebiet: Italien, Toskana

Allergene: enthält Sulfite


105,50 EUR (Abholpreis), 0,75-Flasche

(140,67 EUR / Ltr.)


… intensiv fruchtig und komplex im Bouquet, im Geschmack eine optimale Struktur, ist ausgewogen mit sanften Tanninen und einem angenehm langen Nachhall.

© Schilling’s Weindepot 2019                                                                                     Impressum und Datenschutzerklärung