Thorn Clarke, Milton Park Shiraz, Australien, 2017

Beschreibung

Die Familie Thorn Clarke hat eine lange Geschichte im Barossa Valley. Seit sechs Generationen - seit 1870 - engagiert sich die Familie im Weinbau in der Region. Das  Barossa Valley ist Australiens berühmteste Weinregion. Das hervorragende Mikroklima, die geschützten Lagen und die mineralischen Böden garantieren Jahr für Jahr optimale Reife der Weintrauben. Die Erntezeit liegt Mitte März. Es werden nur vollreife Trauben gelesen. Thorn Clarke Weine sind international hoch anerkannt.

Zu 80% stammen die Trauben aus den eigenen Feldern im Barossa Valley. Auf einer Fläche von 264 ha werden die Trauben angebaut. Dazu kommen Trauben aus Victoria sowie McLaren Vale.

Herstellung: Dieser 100% Shiraz wird hergestellt mittels "gesteuertem Kühl-Gährverfahren, Filtration, Stabilisation. Anschließend wird der Wein in vorwiegend amerikanische Eichenfässer gefüllt. Dort reift er für zwölf Monate."

Beschreibung: "Leuchtend, dunkel, violetter Farbton. In der Nase feinwürzige Aromen, sowie reife Beeren. Frisch am Gaumen mit Anklängen von Schokolade, Waldbeeren und Vanille. Weiche Tannine, milder Abgang.“

Harmoniert mit würzigen Fleischgerichten, Gegrilltem, kräftigem Käse


Informationen

Farbe: rot

Geschmack: trocken

Alkohol: 14,0% vol., Restzucker: 2,1 g/l, Säure: 5,9 g/l

Serviertemperatur: 16° - 18° C

Rebsorte: Shiraz

Anbaugebiet: Australien, Wine of Origin South Australia, Barossa Valley

Allergene: enthält Sulfite


9,85 EUR (Abholpreis), 0,75-Flasche

(13,13 EUR / Ltr.)

- zur Zeit nicht verfügbar -


… in der Nase feinwürzige Aromen, sowie reife Beeren, frisch am Gaumen mit Anklängen von Schokolade, Waldbeeren und Vanille. Weiche Tannine, milder Abgang.

© Schilling’s Weindepot 2019                                                                                     Impressum und Datenschutzerklärung