Hunter's Sauvignon Blanc, Neuseeland, Marlborough, 2016

Beschreibung

Der 100% Sauvignon Blanc aus Neuseeland, Marlborough wird im modernen Keller in Edelstahltanks im Kühlgärverfahren ausgebaut. Die Trauben werden per Lage separat ausgebaut und anschließend vom Winzer zusammengeführt.

Es wird per Hand gelesen und in 20 kg Körben geerntet. Das sorgt für einen besonders schonenden Umgang mit den Trauben. Die Erntezeit liegt im April. Die leichten Böden und das Mikroklima bieten optimale Bedingungen für Top - Sauvignon Blanc. Es wird nur minimal künstlich bewässert.

Zur Beurteilung: „Klassischer Marlborough – Sauvignon Blanc: in der Nase ein Mix aus tropischen Früchten, Zitrusfrüchten und Mineralität. Viel Extrakt und eine kompakte Säure geben Körper und Struktur. Die Aromen bleiben lange am Gaumen, besticht durch Frische und Komplexität.“


Informationen

Farbe: weiß

Geschmack: trocken

Alkohol: 13% vol., Restzucker: 1,86 g/l, Säure: 7,2 g/l

Serviertemperatur: 8° - 10° C

Rebsorte: Sauvignon Blanc

Anbaugebiet: Neuseeland, Wine of Origin Marlborough

Allergene: enthält Sulfite


15,75 EUR (Abholpreis), 0,75-Flasche

(21,00 EUR / Ltr.)


ein Top - Sauvignon Blanc und klassischer Marlborough! In der Nase ein Mix aus tropischen Früchten, Zitrusfrüchten und Mineralität, besticht durch Frische und Komplexität.

© Schilling’s Weindepot 2019                                                                                     Impressum und Datenschutzerklärung