Das Unternehmen Antinori wurde vor über 600 Jahren gegründet „… seit dem Jahre 1385, als Giovanni di Piero Antinori in die Florentiner Zunft der Winzer und Weinhändler eintritt.“ … und ist heute im Familienbesitz, geleitet von Marchese Piero Antinori, unterstützt von seiner Familie und einem Team von Önologen.
Die Tenuta Pèppoli liegt fünf Kilometer nordöstlich von der Tenuta Tignanello entfernt und umfasst eine Gesamtfläche von ca. 100 ha, hiervon sind 50 ha mit Weinbergen bewirtschaftet, aus denen der Pèppoli Chianti Classico DOCG stammt.
Die Weinberge Villa Antinori Chianti Classico befinden sich hauptsächlich in der Umgebung von Mercatale und San Casciano, sowie beim Kloster Badia a Passignano, östlich der Stadt Tavarnelle Val di Pesa in der Provinz Florenz.
Die Tenuta Tignanello befindet sich im Herzen des Chianti, in den Hängen zwischen den Flusstälern Greve und Pesa. Das Anwesen erstreckt sich über eine Fläche von 319 ha, 127 ha sind für Weinreben bestimmt. Zwei der Weinberge des Anwesens befinden sich auf demselben Hügel, Tignanello und Solaia, und zwar auf Böden, die reich an Kalkstein und Schiefer sind. Die Reben genießen tagsüber warme Temperaturen und während der Vegetationsperiode kühlere Abende.
Marchesi Antinori S.p.A, via Cassia per Siena, 133, Loc. Bargino, 50026, San Casciano val di Pesa, Firenze, Italia