Dichte und kompakte granatrote Farbe, intensiver, fruchtiger Duft – eine Ausgewogenheit zwischen Eleganz und Struktur.
Abholpreis: | 32,50 € |
Inhalt: | 0,75 l |
Preis / Liter: | 43,33 € |
Beschreibung
Zur Geschichte des Hauses: „Im Jahr 1989 rief die Genossenschaft Cantina Valpolicella Negrar ein Qualitätsprojekt ins Leben. Hierzu wurden einige besonders berufene Gebiete des Valpolicella identifiziert, in denen in intensiver Zusammenarbeit mit den Weinbauern außergewöhnliche Qualitätstrauben gewonnen werden konnten. Ihre akribische Auswahl hat zu der Entstehung von wichtigen Crus und einer Linie für die Marke Domìni Veneti geführt.“
Der Amarone della Valpolicella wird aus Trauben des klassischen Weinanbaugebiets Valpolicella hergestellt. Nach Antrocknung der Trauben in einem Trocknungsraum wird der Wein mindestens 18 Monate in großen Eichenfässern, danach 6 – 8 Monate in der Flasche ausgebaut.
Beschreibung: Der Wein besticht durch seine dichte, kompakte granatrote Farbe, intensiven, fruchtigen Duft – eine Ausgewogenheit zwischen Eleganz und Struktur.
Speise-Empfehlung: Wild, gegrilltes Fleisch, Schmorbraten gereifter Käse
Cantina Valpolicella Negrar S.C.A. – Domìni Veneti, Via Cà Salgari 2, 37024 Negrar di Valpolicella, Verona – Italy
Produktdaten
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Alkohol | 15,5 % vol. |
Serviertemperatur | 16° – 18° C |
Rebsorten | 60% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Rebsorten gemäß Reglement |
Anbaugebiet | Italien, Venetien, Valpolicella |
Allergene | enthält Sulfite |
ArtikelNr. | 1648 |
siehe auch >>⠀ | Corvina, Corvinone, Rondinella, Rot, Venetien |