Intensives Rubinrot, das Aroma ist komplex und würzig, mit Noten von Vanille, am Gaumen vollmundig, mit leicht süßen Tanninen.
Abholpreis: | 53,00 € |
Inhalt: | 0,75 l |
Preis / Liter: | 70,67 € |
Beschreibung
Zur Geschichte des Amarone: “ … Die Taufe des Amarone scheint auf Gaetano Dall’Ora zurückzugehen, den damaligen Präsidenten der 1933 gegründeten Genossenschaft. Gaetano hielt das Glas mit diesem unbekannten Wein an die Nase und probierte ihn gleich danach. Die Entdeckung war eine Überraschung. Stark inspiriert und betört von so vielen Düften und Geschmacksrichtungen rief der Präsident aus: „Das ist kein Amaro, sondern ein Amarone!““
Der Weinberg liegt In dem ländlichen Ortsteil Jago, im Herzen des Anbaugebiets Valpolicella Classica, auf mit Trockenmauern befestigten Terrassen, Höhe zwischen 200 und 250 Meter über dem Meeresspiegel. Die Böden sind lehmig-tonig, abschnittsweise kalkreich.
Beschreibung: Der Wein präsentiert sich mit einem intensiven Rubinrot, das Aroma ist komplex und würzig, mit Noten von Vanille, am Gaumen vollmundig, mit leicht süßen Tanninen, die dem Wein – zusammen mit Aromen von Trockenfrüchten, Gewürzen und Tabak – seine Weichheit verleihen.
Speise-Empfehlung: Wild, gegrilltes Fleisch, Schmorbraten, gereifter Käse
Cantina Valpolicella Negrar S.C.A. – Domìni Veneti, Via Cà Salgari 2, 37024 Negrar di Valpolicella, Verona – Italy
Produktdaten
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Alkohol | 16,5 % vol. |
Serviertemperatur | 18° – 19° C |
Rebsorten | 60% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Rebsorten gemäß Reglement |
Anbaugebiet | Italien, Venetien, Valpolicella |
Allergene | enthält Sulfite |
ArtikelNr. | 1646 |
siehe auch >>⠀ | Corvina, Corvinone, Rondinella, Rot, Venetien |