Tief rubinrote Farbe, der Duft ist komplex, basiert auf der Frische der Früchte, leichte Noten von Gewürzen, der Geschmack ist harmonisch, voll und samtig.
Abholpreis: | 14,95 € |
Inhalt: | 0,75 l |
Preis / Liter: | 19,93 € |
Beschreibung
Dieser Valpolicella Ripasso Classico wird aus Trauben hergestellt, die in höheren Hügellagen in Torbe angebaut werden. Die Traubenlese findet Anfang Oktober statt mit ausschließlich manueller Selektion. Herstellung des Ripasso: Mischen des Valpolicella-Weins mit dem Trester des Amarone.
Im Herzen des Valpolicella Classica, auf den Hügeln von Negrar, im Ortsteil Torbe liegen die Weinberge in einer Höhenlage von 300 bis 420 Meter über dem Meeresspiegel. Die Bodenart ist hauptsächlich auf Eozän-Mergel.
Beschreibung: Tief rubinrote Farbe, der Duft ist komplex, er geht von der Frische der Früchte aus, leichte Noten von Gewürzen. Der Geschmack ist harmonisch, voll und samtig, mit einer guten Balance zwischen Tanninen und Säure.
Passt gut zu allen Arten von rotem Fleisch, gegrillt oder geschmort
Cantina Valpolicella Negrar S.C.A. – Domìni Veneti, Via Cà Salgari 2, 37024 Negrar di Valpolicella, Verona – Italy
Produktdaten
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Alkohol | 13,5 % vol. |
Serviertemperatur | 13° – 16° C |
Rebsorten | 60% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Rebsorten gemäß Reglement |
Anbaugebiet | Italien, Venetien, Valpolicella |
Allergene | enthält Sulfite |
ArtikelNr. | 1667 |
siehe auch >>⠀ | Corvina, Corvinone, Rondinella, Rot, Venetien |