Rubinrote Farbe, komplexes Bouquet mit Noten von Kirsche und Vanille, am Gaumen harmonisch, voll und samtig, langes Finale mit würzigen Tönen.
Abholpreis: | 9,50 € |
Inhalt: | 0,75 l |
Preis / Liter: | 12,67 € |
Beschreibung
„Appassimento, auch Passito genannt wird mit einheimischen roten Rebsorten produziert. Nach einem gründlichen und strengen Blend – Prozess, sowohl die appassimento (Trocknen der Trauben), als auch die traditionellen Methoden spielen eine wichtige Rolle bei der Herstellung dieses feinen Rotweins.“
Der Weinberg liegt im Herzen des Veronese in einer Höhenlage von 150 und 350 Metern über dem Meeresspiegel. Die Bodenbeschaffenheit ist sehr unterschiedlich von Kalk- bis Tonböden. Die Rebstöcke sind 20 – 25 Jahre alt. Die Weinlese wird in der zweiten September-Dekade durchgeführt. Die Beeren werden vor der Vergärung 60 Tage in Holzkisten angetrocknet.
Beschreibung: Rubinrote Farbe, komplexes Bouquet mit Noten von Kirsche und Vanille. Am Gaumen harmonisch, voll und samtig, langes Finale mit würzigen Tönen.
Passt sehr gut zu Fleisch gekocht oder vom Grill, reifem Käse
Cantina Valpolicella Negrar S.C.A. – Domìni Veneti, Via Cà Salgari 2, 37024 Negrar di Valpolicella, Verona – Italy
Produktdaten
Farbe | rot |
Geschmack | halbtrocken |
Alkohol | 14 % vol. |
Serviertemperatur | 16° – 18° C |
Rebsorten | 60% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Rebsorten gemäß Reglement |
Anbaugebiet | Italien, Venetien |
Allergene | enthält Sulfite |
ArtikelNr. | 1669 |
siehe auch >>⠀ | Corvina, Corvinone, Rondinella, Rot, Venetien |